Лаборатория физико-химических методов исследований (ЛФХМИ) является аккредитованной научно-исследовательской, коммерческой лабораторией, которая специализируется на испытаниях пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям качества, безопасности и идентификации компонентного состава.
Коллектив лаборатории составляют 10 высококвалифицированных специалистов, в числе которых PhD доктора, магистры и бакалавры в области в области химии, экологии, биологии и биотехнологии. Наши специалисты регулярно совершенствуют свои знания и практические навыки, проходя стажировки в ведущих университетах и научных центрах США, КНР, Франции, Италии, Испании, Японии, Чехии, Российской Федерации, Украины.
Исследуемые объекты
- Мед и продукты пчеловодства
- Масличное сырье и жировые продукты
- Мясо и мясопродукты
- Молоко и молочные продукты
Лаборатория оснащена высокоточным аналитическим оборудованием ведущих фирм производителей (Agilent Technology inc., Bruker, Shimadzu, Analytik Jena и др), в том числе оборудованием для газовой и жидкостной хроматографии, атомно-абсорбционным спектрометром, автоматическими установками для определения жира и белка (аппарат Соксклета и Къельдаля), иммуноферментным анализатором и др.
Лаборатория физико-химических методов исследований на базе Испытательного центр ТОО НПП «Антиген» предлагает свои услуги по проведению контроля качества и безопасности пищевой продукции по международным стандартам:
Органолептические показатели
• внешний вид
• вкус
• аромат
• консистенция
• наличие механических примесей и признаков брожения
Физико-химические показатели
• массовая доля влаги и сухого вещества
• массовая доля жира
• плотность
• массовая доля белка
• массовая доля редуцирующих сахаров
• массовая доля сахарозы
• диастазное число
• массовая доля гидроксиметилфурфурола (ГМФ)
• количественное определение ГМФ
• свободная кислотность
• электропроводность
Определение остатков антибиотиков и лекарственных препаратов
• тетрациклиновая группа
• левомицетин (хлорамфеникол)
• пенициллин
• стрептомицин
Токсичные элементы
• свинец
• кадмий
• мышьяк
• олово
• цинк
• ртуть
Пестициды
• гексахлорциклогексан (α,β,ℽ - изомеры)
• ДДТ и его метаболиты
Аминокислотный состав
• массовая доля пролина
• полный аминокислотный состав
Консерванты
• бензойная кислота
• сорбиновая кислота
Определение фальсификации молока и молочной продукции
• жирно-кислотный состав жировой фазы
• транс-изомеры жирных кислот
• фитостерины (индикаторы растительных масел)
Ботаническое происхождения меда
• микроскопический анализ, подсчет и идентификация пыльцевых зерен
• Установление фальсификации меда товарным сахаром
Для проведения лабораторных испытаний и запросу прейскурант-цен на испытания, по организации практических курсов-тренингов по работе на аналитическом оборудовании, научно-исследовательскому сотрудничеству и другим вопросам просим обращаться:
по электронному адресу лаборатории: antigen.chem@gmail.com
по телефону +7 727 341 05 99/407