Лаборатории физико-химических методов исследований (ЛФХМИ)
Краткая информация:
Лаборатория физико-химических методов исследований (ЛФХМИ) является аккредитованной научно-исследовательской, коммерческой лабораторией, которая специализируется в 3 направлениях:
- На исследованиях пищевой продукции и продовольственного сырья по показателям качества, безопасности и идентификации компонентного состава.
- На фармацевтических испытаниях лекарственных препаратов и субстанций.
- На исследованиях медицинских изделий и изделиях медицинского назначения по показателям качества, безопасности и в целом соответствия нормам РК.
Лаборатория оснащена высокоточным аналитическим оборудованием ведущих фирм производителей (Agilent Technology inc., Bruker, Shimadzu, Analytik Jena и др), в том числе оборудованием для газовой и жидкостной хроматографии, масс-спектрометрии, атомно-эмиссионным спектрометром с индуктивно связанной плазмой, атомно-абсорбционным спектрометром, автоматическими установками для определения жира и белка (аппарат Соксклета и Къельдаля), иммуноферментным анализатором и многие др.

Объекты исследования:
Продукты животного происхождения
- Мясо (говядина, свинина, курятина, баранина и др.).
- Рыба и морепродукты.
- Молочные продукты (молоко, йогурты, сыры, сметана, сливки).
- Яйца (куриные, перепелиные и др.).
- Птицеводческая продукция.
- Мед и продукция пчеловодства (перга, маточное молочко, пчелиный воск, прополис и т.д.).
Растительные продукты
- Овощи (картофель, морковь, помидоры, капуста и др.).
- Фрукты (яблоки, груши, цитрусовые, ягоды и др.).
- Зерновые и крупы (пшеница, рис, овес, гречка).
- Бобовые (горох, фасоль, чечевица).
- Орехи и семена (миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника).
Полуфабрикаты
- Мясные полуфабрикаты (котлеты, сосиски, фарши).
- Овощные и фруктовые полуфабрикаты (замороженные овощи, пюре).
Готовые блюда
- Консервы (мясные, рыбные, овощные).
- Замороженные блюда (пицца, лазанья, готовые супы).
- Сухие и готовые к употреблению продукты (instant noodles, каши).
Напитки
- Безалкогольные напитки (соки, лимонады, энергетики).
- Алкогольные напитки (вино, пиво, спиртные коктейли).
Жиры и масла
- Растительные масла (оливковое, подсолнечное).
- Животные жиры (сливочное масло, жиры для жарки).
Лаборатория предлагает свои услуги по проведению контроля качества и безопасности пищевой продукции:
- внешний вид
- вкус
- аромат
- консистенция
- наличие механических примесей и признаков брожения
- массовая доля влаги и сухого вещества
- массовая доля жира
плотность - массовая доля белка
- массовая доля редуцирующих сахаров
- массовая доля сахарозы
- диастазное число
- массовая доля гидроксиметилфурфурола (ГМФ)
- количественное определение ГМФ
- свободная кислотность
- электропроводность
- тетрациклиновая группа
- левомицетин (хлорамфеникол)
- пенициллин
- стрептомицин
- бацитрацин
- свинец
- кадмий
- мышьяк
- олово
- цинк
- ртуть
- кальций (Ca)
- фосфор (P)
- калий (K)
- натрий (Na)
- магний (Mg)
- сера (S)
- железо (Fe)
- цинк (Zn)
- мед (Cu)
- селен (Se)
- йод (I)
- фтор (F)
- марганец (Mn)
- хром (Cr)
- гексахлорциклогексан (α,β,ℽ - изомеры)
- ДДТ и его метаболиты
- массовая доля пролина
- полный аминокислотный состав
- бензойная кислота
- сорбиновая кислота
- жирно-кислотный состав жировой фазы
- транс-изомеры жирных кислот
- фитостерины (индикаторы растительных масел)
- микроскопический анализ, подсчет и идентификация пыльцевых зерен
- Установление фальсификации меда товарным сахаром
Заявки на услуги лаборатории отправляйте:
- по электронному адресу лаборатории: antigen.chem@gmail.com
- по телефону: +7 727 341 05 99/407